Правильно варить кофе в турке еще надо уметь. Кофе это особый напиток, его нельзя оставлять без внимания в процессе приготовления. Правильно варить кофе в турке это значит отдать все внимание только этому процессу. Во время приготовления кофе нельзя отвлекаться на другие дела. Для начала нужно растолочь зерна кофе практически в пыль, чем меньше будет помол, тем больше аромата и вкуса будет в готовом напитке. После этого засыпаем порошок который получился после помола кофе в турку из расчета одна чайная ложечка на одну чашечку кофе (чашечка в которой обычно подается экспрессо) и добавляем туда специи. Специи добавлять желательно не больше трех, иначе возможно вам не понравится аромат напитка, но если Ваш рецепт содержит большее количество специй и результат вам нравится, тогда можно готовить и с большим количеством специй. После того как вы засыпали кофе, сахар и специи в турку, необходимо поставить ее на медленный огонь и слегка подогреть. После этого нужно готовую смесь залить водой (не кипяченой). В процессе нагревания помешивайте ложечкой кофе и снимайте пенку, кофе нельзя доводить до кипения, оно должно томится на огне и когда кофе будет близко к кипению можно его снимать с плиты.